Crème glacée à la banane et aux framboises sans sorbetière

Parfait pour célébrer la fête du Canada, ce délicieux dessert glacé ne nécessite pas de sorbetière.

8 portions

Facile 10 minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour cette recette Crème glacée à la banane et aux framboises sans sorbetière

Crème glacée à la banane et aux framboises sans sorbetière:

2 tasse crème à fouetter 35 %
1 conserve (300 ml) lait condensé sucré
c. à thé (5 ml) essence de vanille
Pincée de sel
1 emballage (212 g) mélange à pouding et garniture à tarte à la banane Shirriff
1 tasse de framboises
0,25 tasse de confiture de framboises sans pépins
2 c. soupe de jus de citron

preparation

Mode de préparation

1

À l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics mous. Incorporer le lait concentré sucré, la vanille et le sel jusqu’à homogénéité. Saupoudrer le mélange à la banane Shirriff, puis battre jusqu’à ce que les deux appareils soient combinés. Verser dans un moule à pain de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm). Couvrir et congeler pendant 30 minutes.

2

Pendant ce temps, mélanger les framboises, la confiture et le jus de citron. Laisser reposer 10 minutes. Incorporer le mélange de crème glacée jusqu’à ce que tout soit mélangé, mais pas trop. Congeler de 2 à 4 heures ou jusqu’à congélation complète.

3

Avant de servir, laisser reposer la crème glacée à la température ambiante pendant 5 à 10 minutes. Déposer une boule ou deux dans un plat de service.

Truc culinaire

Pourquoi ne pas servir un banana split pour la fête du Canada! Rien de plus simple en garnissant une banane avec votre crème glacée maison, de la crème fouettée, des framboises et du chocolat blanc râpé.