Cupcakes au Citron Surprises

Ingrédients

Ingrédients

pour cette recette Cupcakes au Citron Surprises

Cupcakes:

1,25 tasse de farine tout usage
1,25 c. thé de poudre à pâte
0,5 c. thé de bicarbonate de soude
jaunes d’œufs
0,75 tasse de sucre
1 c. thé d’extrait de vanille
0,5 tasse d’huile végétale
0,5 tasse de lait

Garniture:

de mélange pour garniture à tarte au citron Shirriff
jaunes d’œufs
cuil. à soupe d’eau froide
2 tasse d’eau chaude
1 c. soupe de beurre

Glaçage:

0,25 tasse de beurre ramolli
1 sachet mousse aux fraises Shirriff
1 tasse de lait froid
2 tasse de sucre à glacer

preparation

Mode de préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F / 180 C.  Préparer un moule à muffin avec moules en papier.

2

Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.  Réserver. 

3

À l'aide d'un batteur électrique, battre les œufs à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.  Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'au moment d’obtenir une consistance homogène.  Ajouter l'huile et l’extrait de vanille et battre une minute de plus.

4

Ajouter le mélange de farine, suivi par le lait et battre à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Verser le mélange jusqu’à la moitié des moules en papier pour cupcakes.  Cuire de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les cupcakes soient légèrement dorés et qu’un cure-dent en ressorte propre.

5

Ensuite, préparer la mousse aux fraises en suivant les instructions sur l'emballage. Progressivement, tamiser le sucre à glacer et battre jusqu'à ce qu’il soit crémeux.  Mettre de côté.  Préparer le pouding et la garniture pour tarte au citron en suivant les instructions sur l’emballage.

6

Une fois les cupcakes refroidis, faire un petit trou au centre à l'aide d'un vide-pomme ou d’un petit couteau. Remplir le trou avec le pouding et garniture à tarte au citron.

7

Mettre le glaçage dans une grande poche à douille avec un embout étoilé.  Débuter au milieu du gâteau, faire un tourbillon avec le glaçage dans le sens horaire et recouvrir entièrement la partie supérieure et servir.