Petits gâteaux carotte et citrouille avec caramel

Ces délicieux petits gâteaux proposent un dessert sensationnel ou une gâterie savoureuse pour accompagner une tasse de café ou de thé.

8 portions

Facile 40 minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour cette recette Petits gâteaux carotte et citrouille avec caramel

Garniture à la citrouille:

1 Mélange à pouding et garniture à tarte citrouille Dr. Oetker à température ambiante

Petits gâteaux:

1 Ensemble pour gâteau aux carottes Dr. Oetker

Glaçage:

225 grams de fromage à la crème à température ambiante
0,5 tasse beurre non salé à température ambiante
0,25 tasse Sucre glace tamisé
0,5 tasse sauce caramel salée, achetée en magasin
0,5 tasse de noix de pacanes rôties
8 pacanes

preparation

Mode de préparation

1

Garniture à la citrouille

Dans un bol, préparer le Mélange à pouding et garniture à tarte citrouille selon le mode de préparation sur l'emballage avec du lait froid.

2

Transférer dans une casserole à feu moyen-élevé ; porter à ébullition, en remuant constamment, environ 15 minutes ou jusqu'à légèrement épaissi. Retirer du feu ; laisser reposer 5 minutes, en remuant vigoureusement deux fois pendant le temps de repos (le mélange continuera de s'épaissir en refroidissant). Couvrir la surface du pouding avec une pellicule plastique ; réfrigérer jusqu'à épaissi et bien refroidi.

3

Petits gâteaux

Préchauffer le four à 350°F (180°F). Graisser et tapisser 8 moules à muffins de caissettes en papier ; réserver.

4

Dans un grand bol, préparer le Mélange pour gâteau aux carottes selon le mode de préparation sur l'emballage. Répartir la pâte également dans les moules à muffins. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre lorsqu'il est inséré au centre d'un petit gâteau. Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille.

5

À l'aide d'un couteau d'office, découper un morceau en forme de cône de 1 po (2,5 cm) de large sur la surface de chaque petit gâteau sans couper jusqu'au fond ou les côtés; réserver les découpes.

6

Mettre la garniture à la citrouille dans une poche à douille munie d'une douille ronde. Déposer la garniture à l'intérieur de la partie évidée de chaque petit gâteau. Recouvrir avec les découpes réservées. Réfrigérer jusqu'au moment de glacer.

7

Glaçage

Dans un grand bol, fouetter le Mélange à glaçage pour gâteau aux carottes selon le mode de préparation sur l'emballage ; à l'aide d'un batteur électrique, incorporer le fromage à la crème, le beurre et le sucre glace à vitesse moyenne de 5 à 10 minutes ou jusqu'à lisse et crémeux.

8

Transférer le glaçage dans une poche à douille munie d'une douille ronde ; répartir uniformément le glaçage sur les petits gâteaux. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

9

Avant de servir, ajouter un filet de caramel salé et décorer de pacanes hachées. Garnir chaque petit gâteau d'une pacane entière

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