Tarte aux bleuets

Fresh blueberries make this pie an instant hit!

8 servings

Intermédiaire 100 minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour cette recette Tarte aux bleuets

Croûte à tarte:

1 package croûte à tarte Shirriff
4 c. soupe de beurre froid
3 - 5 c. soupe d'eau froide

Garniture:

0,25 tasse de sucre granulé blanc
4 tasse de bleuets frais
2 c. soupe de jus de citron
1 c. thé de zeste de citron (facultatif)
2 c. soupe de fécule de maïs
0,25 c. thé de sel

preparation

Mode de préparation

1

Préchauffer le four à 425 °F / 220 C.

2

Dans un grand bol, mélanger les bleuets, le sucre, le jus de citron et le zeste (si vous l'utilisez), la fécule de maïs et le sel. Laisser le mélange reposer à température ambiante. Préparer la croûte à tarte selon les instructions sur l'emballage. Déposer la première pâte sur l'assiette à tarte et réserver. Étendre la seconde pâte. À l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une roulette à pâte, coupez la pâte en 8 bandes égales de 1" de largeur.

3

Remplir la pâte à tarte précédemment réservée avec le mélange de bleuets. Déposer 4 bandes horizontalement et espacées également sur la garniture. Déposer les 4 autres bandes verticalement. Couper la pâte qui dépasse de l'assiette et pincer ensembles les pâtes pour sceller la tarte.

4

Cuire de 45 à 50 minutes. Si la croûte devient dorée rapidement, couvrir les bords avec un papier d'aluminium. Mettre sur une grille pour refroidir de 3 à 4 heures avant de servir.

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