Enveloppez une feuille de papier sulfurisé dans le moule à charnière. Préchauffer le four à 350 °F.
Battre les œufs dans un bol à mélanger au réglage le plus élevé pendant 1 minute jusqu'à consistance mousseuse. Saupoudrer de sucre mélangé au sucre vanillé en remuant. Battre le mélange encore 2 min. Mélanger la farine avec l poudre à pâte et le cacao et incorporer brièvement au niveau le plus bas. Répartir la pâte uniformément dans le moule. Mettre le plat sur la grille du four.
Temps de cuisson : environ 30 minutes
Retirer le fond du moule, démouler sur une grille recouverte de papier cuisson et laisser refroidir.
Décollez délicatement le papier sulfurisé. Couper le fond de tarte en deux horizontalement. Placer la base sur une assiette à gâteau et disposer le moule à charnière nettoyé autour.
Égouttez les pêches et coupez-les en petits morceaux. Mélangez le mascarpone, le sucre et le jus de citron dans un saladier. Fouetter la crème avec la gélatine dans un bol à mélanger avec le mélangeur jusqu'à consistance ferme. Incorporer la crème à la crème de mascarpone. Étalez la moitié de la crème sur la couche inférieure et étalez la moitié des pêches sur le dessus. Placer la base du milieu, étaler le reste de crème dessus et répartir les pêches dessus. Mettez la couche supérieure sur le dessus et placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Desserrez et retirez le bord du moule à charnière avant de servir. Mettez la crème fouettée froide dans un bol à mélanger et utilisez le mélangeur pour battre le sucre vanillé et fouetter jusqu'à consistance ferme. Étalez le glaçage sur le gâteau et lissez-le. Décorez le bord avec un peigne à gâteau.
Lavez les fruits et placez-les de manière décorative sur le gâteau au mascarpone. Réfrigérer le gâteau jusqu'au moment de servir.
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