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Petits gâteaux de velours rouge

12 gateau
Intermédiaire
30
De délicieux petits gâteaux avec une garniture aux framboises et un glaçage au fromage à la crème savoureux.
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Ne pas conserver le glaçage trop longtemps au réfrigérateur, sinon le beurre qu'il contient sera trop ferme avant d'être utilisé et il pourrait être difficile de former les rosettes par la suite.
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Ustensiles
Équipement
bols
batteur à main muni d'un fouet
four
moule à 12 muffins
caissettes en papier
spatule
poche à douille
embout en étoile
réfrigérateur

Ingrédients

Pour la pâte
100 gramsbeurre (ramolli)
100 gramsde sucre
1 sachetSucre vanillé Dr. Oetker (8 g)
3œufs
200 gramsde farine
0,5 c. à théde poudre à pâte
1 c. à théde poudre de cacao
Pincée de sel
100 mlde lait entier
colorant alimentaire rouge (20 g)
100 gramsde confiture de framboises
Pour le glaçage
1 c. à soupede pâte de vanille
150 gramsbeurre (ramolli)
200 gramsde sucre à glacer
200 gramsde fromage à la crème (à température ambiante)
Pour la garniture
12de framboises
1 sachetSucre vanillé Dr. Oetker

Voir les produits

1

Pour la pâte, mettre le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les œufs dans un bol et battre à l'aide du batteur à main. Mélanger la farine, la poudre à pâte, la poudre de cacao et le sel et les incorporer. Dissoudre le colorant alimentaire rouge dans le lait et l'incorporer à la pâte.

2

Préchauffer le four à 350 °F. Placer les caissettes en papier dans les coupelles du moule à muffins et verser la pâte. Faire cuire les petits gâteaux pendant environ 20 minutes sur la grille centrale du four.

3

Entre-temps, pour le glaçage, mettre la pâte de vanille dans un bol avec le beurre et le sucre à glacer et battre à l'aide du batteur à main jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer délicatement le fromage à la crème à l'aide d'une spatule. Ne pas remuer trop vigoureusement, sinon le glaçage risque de devenir trop liquide. Ensuite, verser le glaçage dans une poche à douille munie d'un embout en forme d'étoile et mettre au frais jusqu'au moment de l'utiliser.

4

Laisser les petits gâteaux refroidir après la cuisson. Ensuite, utiliser une cuillère à thé pour faire une petite cavité dans chaque petit gâteau et la remplir de confiture. Laver les framboises, les trier et les éponger. Décorer les petits gâteaux de rosettes de glaçage, saupoudrer de sucre vanillé et garnir d'une framboise.

Conseils pour les recettes

  • Ne pas conserver le glaçage trop longtemps au réfrigérateur, sinon le beurre qu'il contient sera trop ferme avant d'être utilisé et il pourrait être difficile de former les rosettes par la suite.