Politique de Confidentialité

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité fournit des informations sur le traitement de vos données personnelles sur notre site Web www.oetker.ca

Elle couvre également le profil de réseaux sociaux suivant :

Page Facebook Dr. Oetker Canada - https://www.facebook.com/DrOetkerCanada

1. Contrôleur

La société suivante est le contrôleur pour toutes les activités de traitement de données décrites ci-dessous :

Dr. Oetker Canada

2229 Drew Road, Mississauga, ON, L5S1E5

Telephone:  + (905) 678 1311 

2. Détails sur des activités de traitement de données spécifiques

●     Événements et visites

Vous pouvez vous inscrire à des événements ou à des visites sur notre site Web. Nous utilisons les données que vous nous fournissez par le biais des formulaires d'inscription pour remplir notre contrat, par exemple pour vous réserver une visite.

 

La base juridique de cette activité de traitement est le fait que le traitement des données est nécessaire à l'exécution d'un contrat ou à la conclusion d'un tel contrat (article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD). Les informations qui sont saisies dans les champs obligatoires des formulaires d'inscription sont nécessaires à la participation à un événement ou à une visite (c'est-à-dire nécessaires à la conclusion d'un contrat). Si vous ne fournissez pas ces informations, vous ne pouvez pas participer à un événement ou à une visite.

●     Fidélisation de la clientèle / Publicité pour des biens et services similaires

Nous utilisons également vos coordonnées à des fins publicitaires dans les cas où nous n'avons pas besoin de votre consentement pour le faire (par exemple, pour la publicité par courrier ou le marketing direct pour nos propres produits et services similaires sur la base d'une relation client existante).

 

La base juridique de cette activité de traitement de données est notre intérêt légitime (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). Notre intérêt légitime réside dans l'assistance à la clientèle et dans la diffusion d'informations sur nos produits.

 

Veuillez vous référer en particulier à la section « Droit d'opposition (article 21 du RGPD) ». Vous pouvez vous opposer à ces activités de traitement de données à tout moment et gratuitement, par exemple en nous contactant via les coordonnées fournies dans la section « Contrôleur ».

●     Promotions : Concours / programmes de fidélisation / autres promotions

Si vous participez à un concours, à un programme de fidélisation ou à une autre promotion (par exemple, en demandant une remise en espèces pour un produit que vous avez acheté dans un magasin), nous n'utiliserons les données que vous nous avez fournies pour organiser la promotion que si vous n'avez pas donné votre consentement pour d'autres activités de traitement (par exemple, pour recevoir notre infolettre).

 

La base juridique de cette activité de traitement de données est le fait que le traitement des données est nécessaire à l'exécution d'un contrat ou à la conclusion d'un tel contrat (article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD). Les informations qui sont saisies par le biais de champs obligatoires dans les formulaires d'inscription sont nécessaires à la participation à une promotion (c'est-à-dire nécessaires à la formation d'un contrat). Si vous ne fournissez pas ces informations, vous ne pouvez pas participer à une promotion.

 

●     Nous contacter / commentaires

Vous pouvez nous contacter par le biais de formulaires ou par courriel. Nous traiterons vos données afin de vous répondre. La base juridique de cette activité de traitement est votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD).

●     Infolettre

Vous pouvez vous inscrire à notre infolettre électronique. Nous traiterons vos données afin de vous envoyer des courriels et d'évaluer les courriels que vous ouvrez. La base juridique de cette activité de traitement est votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a, du RGPD). Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement pour un traitement ultérieur, par exemple en cliquant sur le lien « se désabonner » dans l'une de nos infolettres.

Nous envoyons des courriels par l'intermédiaire de la SC-Networks GmbH, Würmstraße 4, 82319 Starnberg, Allemagne (« Evalanche »). Evalanche traite vos données en notre nom (responsable du traitement des données).

●     Journaux de serveur

Lors de l'accès à notre site Web, nous traitons les données dans des fichiers journaux du serveur. Ces données proviennent de votre équipement terminal et peuvent inclure des données personnelles. Nous traitons en particulier les données suivantes :

 

- Le système d'exploitation de votre équipement terminal

- Le navigateur que vous utilisez

- Le nom de votre fournisseur

- Votre adresse IP

- Données et heures d'accès

- Pages d'accès et termes de recherche (le cas échéant)

- Le site Web qui vous a dirigé vers notre site Web (référent)

 

Cette activité de traitement des données est nécessaire pour assurer le fonctionnement de notre site Web, pour optimiser le contenu et la disponibilité de notre site Web, et pour fournir les informations nécessaires aux organismes publics en cas de cyberattaque. C'est également là que réside notre intérêt légitime pour le traitement des données. La base juridique de cette activité de traitement est notre intérêt légitime (article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD).

 

Nous supprimons régulièrement ces données après 14 jours, en cas d'utilisation abusive après la fin d'une procédure administrative ou judiciaire.

●     Traçage et fichiers témoins

Notre site Web utilise des fichiers témoins (cookies) et des technologies similaires qui sauvegardent des informations sur votre équipement terminal ou accèdent à ces informations aux fins suivantes :

●      Mise à disposition de notre site Web

●      Analyse et personnalisation - Traçage

●      Remarketing / partage de données avec des tiers

 

●     Mise à disposition de notre site Web

Nous utilisons des fichiers témoins (cookies) et des technologies similaires pour garantir certaines fonctions de notre site Web. Cela est indispensable pour fournir notre site Web.    Ce faisant, nous pouvons, par exemple :

 

●     Sauvegarder votre version linguistique préférée de notre site Web ou des paramètres similaires pour votre prochaine visite.

●     Acheminer les demandes vers notre site Web sur plusieurs serveurs Web (équilibrage de charge).

●     Fournir un contexte (session) uniforme aux demandes multiples adressées à notre site Web, afin de faciliter les parties sécurisées de notre site Web ou les processus de paiement.

●     Sauvegarder votre consentement concernant les outils de traçage et activer/désactiver les outils de traçage selon votre choix.

 

Notre intérêt légitime pour ces activités de traitement réside dans la convivialité ininterrompue de notre site Web et dans la garantie que les interactions des utilisateurs sont effectivement liées à un utilisateur autorisé.

 

La base juridique de cette activité de traitement de données est notre intérêt légitime (article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD) et de la LPRPDÉ.[1] [2] 

Analyse et personnalisation - Traçage

Nous utilisons des fichiers témoins (cookies) et des technologies similaires pour évaluer le comportement des utilisateurs sur notre site Web et pour l'adapter en conséquence.
Sous réserve de votre consentement, nous traitons les informations relatives à votre équipement terminal et au navigateur que vous utilisez (dans le cas du site Web) chaque fois que vous interagissez avec notre site Web. Par exemple, nous pouvons savoir avec quels paramètres linguistiques vous utilisez notre site Web, si vous utilisez un smartphone ou un ordinateur de bureau ou à partir de quel pays vous accédez à notre site Web.
En outre, nous traitons des informations sur la manière dont vous interagissez avec notre site Web, par exemple l'endroit d'où vous êtes renvoyé à notre site, la durée de votre utilisation et le chemin que vous empruntez pour accéder aux différentes sous-pages. Par exemple, nous pouvons enregistrer si vous nous avez trouvés via un moteur de recherche (et si oui, sous quel terme de recherche) ou une publicité, combien de temps vous avez passé à parcourir le contenu d'une page particulière et combien de pages vous avez visitées au total.
Nous utilisons ces informations pour créer des analyses du comportement des utilisateurs sur notre site Web et pour optimiser le site en conséquence. Dans certains cas, nous créons plusieurs versions différentes de notre site Web, que nous présentons à des utilisateurs individuels ou à des groupes d'utilisateurs, et utilisons des fichiers témoins ou des technologies similaires pour évaluer quelle version est utilisée par vous et de quelle manière.
La base juridique de cette activité de traitement de données est votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD) et de la LPRPDÉ. Vous pouvez à tout moment retirer ou modifier votre consentement pour un traitement ultérieur en modifiant vos paramètres de suivi. En outre, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur concernant les fichiers témoins et les technologies similaires.
Nous utilisons les produits suivants pour l'analyse et la personnalisation :
Google Analytics / Google Optimize

 

Google Analytics et Google Optimize sont fournis par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google ). Google traite vos données en notre nom (responsable du traitement des données). Notre configuration de Google Analytics et Google Optimize ne permet pas à Google d'utiliser les données recueillies par le biais de Google Analytics ou de Google Optimize pour améliorer les produits et services de Google.

 

Vous trouverez de plus amples informations sur les fichiers témoins utilisés par Google Analytics et leurs périodes de conservation respectives ici. Google Optimize utilise également les fichiers de témoins (cookies) de Google Analytics (voir la documentation ici).

 

Remarketing / partage de données avec des tiers

Nous utilisons des fichiers témoins et des technologies similaires pour évaluer la portée de nos campagnes publicitaires et la manière dont les utilisateurs qui ont pris connaissance de notre site Web grâce à nos campagnes publicitaires utilisent nos services. Nous utilisons également des fichiers témoins et des technologies similaires pour enregistrer les utilisateurs qui utilisent notre site Web afin de former des groupes (appelés publics) et de s'adresser à ces publics sur d'autres plateformes en ligne avec une publicité personnalisée.

 

Nous transmettons également ces informations à des tiers qui peuvent également les traiter à leurs propres fins.

 

Si vous y avez consenti, nous enregistrons si vous nous avez contactés par le biais d'une de nos campagnes publicitaires et comment vous interagissez ensuite avec notre site Web.

Par exemple, nous pouvons enregistrer quelle part des utilisateurs qui ont vu une publicité utilisent effectivement le contenu de notre site Web. Cela nous permet de mieux planifier et contrôler notre budget publicitaire.

 

De plus, nous regroupons les utilisateurs de notre site Web dans ce que l'on appelle des

« publics  ». Les publics sont des groupes d'utilisateurs que nous constituons en fonction de certains critères (par exemple, tous les utilisateurs qui ont accédé à une catégorie de recettes). Si les utilisateurs d'un public sont également des utilisateurs de nos partenaires commerciaux, nous pouvons leur adresser individuellement des publicités (remarketing) via la plateforme de notre partenaire commercial. Les informations dont dispose notre partenaire commercial sur ses utilisateurs dans l'un de nos publics peuvent également être utilisées par lui pour nous suggérer des groupes d'utilisateurs similaires à des fins publicitaires.

 

À cette fin, nous informons nos partenaires commerciaux que vous avez visité notre site Web et si vous avez visité des pages définies par nous ou si vous avez effectué d'autres actions (par exemple, enregistrement d'un compte). Nos partenaires commerciaux peuvent également utiliser ces informations à leurs propres fins, par exemple pour personnaliser davantage votre profil sur leur propre plateforme.

 

 

La base juridique de cette activité de traitement des données est votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) et [OP3] de la LPRPDÉ. Vous pouvez à tout moment retirer ou modifier votre consentement pour un traitement ultérieur en modifiant vos paramètres de traçage[OP4] . En outre, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur concernant les fichiers témoins et les technologies similaires.

Nos partenaires commerciaux sont des contrôleurs distincts pour le traitement des données qu'ils effectuent à leurs propres fins. Le partenaire commercial vous fournit également des informations sur la protection des données.
Nous utilisons les produits suivants pour le remarketing et partageons les données avec les tiers suivants :
Facebook Pixel

Facebook Pixel est fourni par Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour Dublin 2, Irlande (« Facebook »). Pour plus d'informations sur Facebook Pixel, cliquez ici. Veuillez également vous référer à la Politique d’utilisation des données de Facebook.

Google Ads / Doubleclick
Google Ads / Doubleclick est fourni par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »).  Pour plus d'informations sur les fichiers témoins créés par Google, veuillez cliquer ici. Veuillez également vous référer à la Politique de confidentialité de Google.
Google Floodlight
Google Floodlight est fourni par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »).  Pour plus d'informations sur les fichiers témoins créés par Google, veuillez cliquer ici. Veuillez également vous référer à la Politique de confidentialité de Google.
The Trade Desk Pixel

The Trade Desk Pixel est fourni par The UK Trade Desk Ltd.10th Floor, 1 Bartholomew Close, Londres EC1A 7BL, Grande-Bretagne (« The Trade Desk ). Veuillez également vous référer à la Politique de confidentialité de The Trade Desk (en anglais seulement), (entre autres pour des informations sur les périodes de conservation des fichiers témoins) et la possibilité de refuser le traitement des données par The Trade Desk.

 

●     Page Facebook

Nous avons une page Facebook. La page Facebook est fournie par Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (« Facebook »). Lors de l'utilisation de la Page Facebook, des données personnelles peuvent être traitées par Facebook, ce dont Facebook et nous sommes conjointement responsables. Ce contrôle conjoint est régi par l’ « Addenda concernant le responsable du traitement des Statistiques de Pages » de Facebook.

 

Toutes les informations clés concernant le traitement des données sur la Page Facebook se trouvent dans la Politique de données de Facebook et la Politique de témoins de connexion de Facebook.

 

Vous y trouverez également toutes les informations sur la nature et la portée des données à caractère personnel concernées par le traitement des données et vos droits à l'information, à la confirmation, à la correction, à la suppression, à la restriction, à la portabilité des données et à la plainte auprès d'une autorité de contrôle.

 

La base juridique du traitement des données sur la page Facebook est l'intérêt légitime de Facebook, de ses clients et de nous-mêmes à fournir des publicités, des recommandations et à recevoir des informations et des mesures (article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD). Vous pouvez vous opposer au traitement des données à l'égard de Facebook (veuillez vous référer à la Politique de données de Facebook et à la Politique de témoins de connexion de Facebook).

Nous n'avons aucune influence sur le traitement des données par Facebook. Nous ne recevons aucune donnée de la part de Facebook qui nous permettrait d'identifier les utilisateurs de la page Facebook ou d'analyser leur comportement d'utilisation. Nous n'utilisons pas non plus de nos propres outils dans le cadre de la Page Facebook qui nous permettraient d'identifier ou d'analyser ces utilisateurs.

3. Retrait du consentement (article 7 paragraphe 3 du RGPD)

Si le traitement est basé sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD), vous pouvez à tout moment retirer votre consentement pour un traitement ultérieur. Vous pouvez nous contacter par le biais des coordonnées fournies dans la section « Contrôleur » ou utiliser les options de retrait du consentement qui sont décrites dans le contexte d'une activité de traitement spécifique

4. Droit d’opposition (article 21 du RGPD)

Si le traitement est fondé sur notre intérêt légitime (article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD), vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des motifs liés à votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant. Ce droit s'étend également au profilage.

Lorsque nous traitons des données à caractère personnel à des fins de marketing, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel qui vous concernent pour ce marketing. Ce droit s'étend également au profilage lié à ce type de marketing direct.

5. Autres droits des personnes concernées

En ce qui concerne les données à caractère personnel qui vous concernent, vous pouvez également utiliser les droits suivants :

●     Droit d'accès (article 15 du RGPD)

●     Droit de rectification (article 16 du RGPD)

●     Droit à l'effacement (« droit à l'oubli ») (article 17 du RGPD)

●     Droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD)

●     Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD)

6. Prise de décision individuelle automatisée, y compris le profilage

La prise de décision individuelle automatisée, y compris le profilage, n'a pas lieu.

 

7. Informations de version

Dernière révision : 19 novembre 2020

 

Tracking consent

 

We would be happy if you agreed that we and our partners use cookies and similar technologies to understand how you use our website. This enables us to better understand your user behaviour and adapt our website accordingly. Furthermore, we and our partners would like to use this data for personalised offers on their platforms. If you agree to this, please click on "Agree". Please refer to our privacy policy for detailed information. You can change your mind at any time.

Necessary features

We need these cookies and similar technologies to enable the basic functions of our website. This includes, for example, saving these settings. This is strictly necessary so that you cannot switch this off.

Toujours actives
Analytics and personalisation

In addition, we would like to learn more about how you use our website in order to optimise it for you and other users. To this end, we use cookies and similar technologies that map user behaviour and thus help us to improve our offer for you.

J’accepte

Non

(Re-)Marketing / data sharing with third parties

To ensure that we can tailor our marketing campaigns to your needs, we collect how you come to our website and how you interact with our advertisements. This helps us to make not only our ads, but also our content even better for you. Our marketing partners also use this information for their own purposes, e.g. to personalise your account or profile on their platform.

J’accepte

Non

Votre navigateur est obsolète.

Le navigateur que vous utilisez est obsolète et ne fonctionne pas en relation avec notre site Web. Si vous continuez à utiliser le navigateur, il pourrait y avoir des erreurs. Pour une utilisation correcte du site Web, veuillez télécharger l’un des navigateurs suivants :