
Gâteau au citron aux pistaches et à la vanille
Préchauffer le four (350 °F/180 °C). Pour la pâte, battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé à l'aide du fouet du batteur à main. Ajouter les œufs un par un. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et les tamiser sur le mélange de beurre et d'œufs. Ajouter le lait et mélanger le tout pour former une pâte lisse.
Enduire le moule de beurre et le saupoudrer de farine. Verser la pâte dans le moule et faire cuire au centre du four pendant environ 45 minutes. Laisser ensuite refroidir un peu, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour le glaçage au citron, mélanger le sucre à glacer et le jus de citron jusqu'à l’obtention d’une consistance crémeuse et l'étaler sur le gâteau. Parsemer de pistaches et laisser le glaçage prendre. Servir et bon appétit!
Recettes similaires
D’autres idées savoureuses pour vous

Tarte aux pommes

Tarte à la crème à la banane

Nachos dessert

Biscuits aux canneberges et aux amandes

Gâteau Bundt au matcha à base de plantes

Gâteau au fromage marbré aux fraises
