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Gâteau-pouding au citron et au matcha

6 portions
Facile
10
La saveur parfumée du thé au matcha remet cette recette à l'ancienne au goût du jour. Ce dessert vert est très amusant à préparer pour la Saint-Patrick, ma
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Gâteau-pouding au citron et au matcha
1paquet (432 g) mélange pour gâteau à la vanille
0,25 tassepoudre de thé vert matcha
2œufs
1paquet (212 g) garniture pour tarte au citron Shirriff
2 tassede lait
1 tassecrème à fouetter 35%
0,25 tassede sucre à glacer tamisé

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1

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Graisser deux plats de cuisson ronds de 9 pouces de diamètre. Réserver.

2

Préparer le mélange à gâteau à la vanille selon les instructions sur l’emballage. Ajouter la poudre de thé matcha à la préparation, puis mélanger. Verser la moitié de la pâte dans chacun des moules, puis égaliser le dessus.

3

À l’aide d’un batteur électrique, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient légers et crémeux. Ajouter la garniture au citron, puis continuer de battre. Incorporer le lait et 1/3 tasse (75 ml) d’eau. Déposer la moitié du mélange de pouding sur chacun des gâteaux en égalisant le dessus.

4

Placer chaque plat de cuisson sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Cuire au four 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. (Remarque : la couche de pouding va couler vers le fond du moule. Lors de l’insertion du cure-dent dans le gâteau, s’assurer de l’insérer au centre de la couche de gâteau et non dans la couche de pouding). Laisser refroidir complètement sur une grille.

5

Pendant ce temps, battre la crème fouettée jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes, puis ajouter le sucre à glacer. Servir le gâteau dans une assiette de service, puis garnir d’une cuillère de crème fouettée.


Astuce culinaire

Pour un gâteau de la Saint-Patrick encore plus vert, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire vert au mélange à gâteau. Saupoudrez de sucre à glacer si désiré.