
Si vous en avez le temps, il est préférable de préparer le pain d’épice la veille de la construction de votre maison, afin de laisser les biscuits se raffermir. Commencez par mettre l’eau, la cassonade foncée, la mélasse, le sirop doré, le gingembre moulu et la cannelle dans une grande casserole et portez à ébullition en remuant continuellement.
Une fois le mélange porté à ébullition, retirez la casserole du feu et incorporez délicatement le beurre jusqu’à ce qu’il soit fondu. Tamisez la farine et le bicarbonate de soude par-dessus et mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène. Ne vous inquiétez pas si votre préparation est assez liquide.
Enveloppez votre pâte dans du papier sulfurisé, puis dans une pellicule plastique, et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu’elle refroidisse et se raffermisse.
Pendant que votre pâte à pain d’épice repose au réfrigérateur, découpez les gabarits de la maison.
Une fois que votre pâte a refroidi et s’est raffermie, préchauffez votre four à 180 °C (160 °C chaleur tournante) / Thermostat 4 et préparez 3 plaques de cuisson en les recouvrant de papier parchemin.
Pétrissez votre pâte à biscuits sur une surface légèrement farinée et étalez-la sur une épaisseur d’environ ½ cm. À l’aide d’un couteau bien tranchant, découpez : 2 façades et dos, 2 toits, 2 murs et 1 porte. Continuez de pétrir et d’étaler la pâte restante selon les besoins, et utilisez les chutes pour découper quelques formes d’arbres. Déposez vos morceaux découpés sur les plaques de cuisson préparées en les espaçant bien.
Faites cuire vos biscuits pendant 18 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fermes au toucher. Une fois sortis du four, posez vos gabarits sur les biscuits et découpez les bords pour vous assurer qu’ils soient droits et de la bonne taille pour construire votre maison. Laissez refroidir complètement afin qu’ils se raffermissent.
Une fois que vous êtes prêt à construire votre maison, commencez par préparer le glaçage royal. Reconstituez la poudre de blanc d’œuf en suivant les instructions sur l’emballage. Ajoutez le sucre glace au blanc d’œuf, une cuillère à soupe à la fois, en mélangeant bien. Répétez l’opération jusqu’à ce que tout le sucre glace soit incorporé et que le glaçage soit épais, lisse et blanc. Versez le glaçage dans une poche à douille et faites un petit trou d’environ 0,5 cm à l’extrémité.
Fixez les côtés à la façade de la maison en traçant une épaisse ligne de glaçage royal le long de chaque côté et en les pressant contre l’avant. Maintenez en place pendant environ 30 à 60 secondes pour bien les fixer, puis répétez l’opération pour l’arrière de la maison.
Placez la maison sur un support à gâteau, découpez délicatement le haut incurvé des cannes de bonbon et fixez une canne de chaque côté de la maison pour la stabiliser. Laissez la maison se raffermir pendant 30 minutes, puis posez le toit.
Tracez une fine couche de glaçage royal sur le toit et disposez les pastilles de chocolat pour le recouvrir complètement.
Tracez une épaisse ligne de glaçage royal sur le devant du toit pour imiter une couche de neige épaisse.
Fixez la porte à l’avant de la maison et tracez une fine couche de glaçage royal tout autour du contour de la porte.
Utilisez les glaçages décoratifs blanc et doré pour ajouter les fenêtres et les détails à l’avant et sur les côtés de la maison.
Étalez le reste du glaçage royal sur le support à gâteau où repose votre maison et utilisez une spatule ou le dos d’une cuillère pour lisser et recouvrir le support tout en ajoutant un peu de texture pour imiter la neige.
Ajoutez les pastilles de chocolat pour créer un chemin et utilisez les morceaux incurvés des cannes de bonbon pour border le chemin.
Tracez les contours et les détails sur les arbres à l’aide des glaçages décoratifs blanc et doré, puis fixez-les dans le glaçage royal autour de la maison. Ajoutez un peu de glaçage supplémentaire pour bien les maintenir si nécessaire.
Saupoudrez un peu de sucre glace sur le dessus de votre maison et de vos arbres pour créer un magnifique décor enneigé, puis asseyez-vous et admirez votre chef-d’œuvre!
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