Tarte tatin aux poires pochées épicées
Croûte : Préparer une seule croûte à tarte en suivant les directives sur l'emballage. Sur une surface de travail légèrement farinée, rouler la pâte en un cercle de 10 po (25 cm), d'environ 1/4 po (5 mm) d'épaisseur. Transférer sur une plaque recouverte de papier parchemin; réfrigérer jusqu'à utilisation.
Tarte : Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans une poêle en fonte de 9 po (23 cm), à feu moyen, mélanger le sucre, le jus d'orange, le soda au gingembre, le jus de citron et le sel. Porter à ébullition; laisser mijoter pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange ait légèrement épaissi. À l'aide d'un fouet, ajouter le beurre, le zeste d'orange et la vanille.
Disposer soigneusement les poires, côté coupé vers le haut, dans la poêle; saupoudrer de gingembre, de piment de la Jamaïque et de clou de girofle. Cuire, en arrosant les poires de temps en temps, de 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit épais et sirupeux. Laisser refroidir 15 minutes. Déposer la pâte sur le dessus, en prenant soin de rentrer les bords à l'intérieur.
Cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que les poires soient tendres. Laisser reposer 30 minutes. Inverser dans un plateau. Servir la tarte chaude ou à température ambiante.
Conseil de chef : Servez la tarte avec une cuillerée de crème fouettée, de crème glacée ou de fromage mascarpone.
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