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Tarte au caramel écossais et à la cannelle

1 tarte
Facile
40
Plongez dans les saveurs de l'automne en créant ce délicieux dessert à partir de notre pouding et de notre garniture Shirriff faciles à utiliser.
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Tarte
1de Pouding et garniture à tarte Shirriff au caramel écossais
3 tassede lait froid (750 mL)
1,5 tassechapelure de biscuit Graham (1 - 1/2 tasse)
0,25 tassede sucre (1/4 tasse)
6 c. à soupebeurre (fondu)
2 c. à caféde cannelle (divisées)
2 tassede crème fouettée (garniture fouettée décongelée)
Pacanes pralinées
0,5 tassecassonade (1/2 tasse)
0,25 c. à cafésel (1/4 cuillère à café)
0,25 c. à cafécannelle moulue (1/4 cuillère à café)
2 c. à soupeeau
1 tassepacanes hachées (moitiés)

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1

Dans un bol moyen, mélanger la chapelure de biscuits Graham, le sucre blanc et le beurre fondu. Presser le mélange dans un moule à tarte de 9 pouces pour former une croûte. Réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser.

2

Préparer le Pouding et garniture à tarte Shirriff au caramel écossais tel qu’indiqué sur l'emballage. Ajouter 1 c. à c. de cannelle au mélange préparé ; mélanger. Verser sur la croûte de biscuits Graham et réfrigérer pendant 3 à 4 heures.

3

Entre-temps, préparer les pacanes pralinées. Dans une grande poêle à feu moyen, mélanger tous les ingrédients sauf les pacanes et chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange bouillonne.

4

Ajouter les pacanes et faire cuire pendant 2 à 3 minutes de plus, en remuant pour les enrober. Retirer du feu et étaler les pacanes sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir, puis casser en morceaux.

5

Lorsque la tarte est prise, la sortir du réfrigérateur et la recouvrir de garniture fouettée. Saupoudrer de cannelle et parsemer de pacanes. Savourez !