
Biscuits de pain d'épices à l'emporte-pièce
Ingrédients
Préparation:
Dans un grand bol, fouetter la farine, l’amidon de maïs, le gingembre, la cannelle, le bicarbonate de soude, les clous de girofle, la muscade et le sel ; réserver.
À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade jusqu'à léger et mousseux, en raclant les bords du bol au besoin ; battre l'œuf. Battre la mélasse et la vanille. Battre graduellement le mélange de farine.
Sur une surface de travail légèrement farinée, diviser la pâte en deux. Aplatir en disques ; envelopper dans une pellicule plastique. Réfrigérer au moins 2 heures avant d'abaisser.
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser la pâte d'une épaisseur de 1/4 po (5 mm) en travaillant avec une portion de pâte à la fois. À l'aide d'un emporte-pièce pour bonhomme de pain d'épices de 4 po (10 cm), découper des biscuits. Transférer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, en espaçant d'environ 2 pouces, et en abaissant les restes une seule fois.
Cuire les biscuits, en deux lots, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à légèrement dorés et fermes. Laisser refroidir 10 minutes sur la plaque; transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
À l'aide d'un batteur électrique, battre le sucre glace, le sucre vanillé, la crème de tartre et le blanc d'œuf à basse vitesse jusqu'à combiné. Ajouter graduellement assez d'eau, 1 c. à soupe (15 mL) à la fois, pour diluer le glaçage. Déposer le glaçage dans une poche à douille et garnir les biscuits.
Décorer les biscuits avec les bonbons décoratifs et les cannes de bonbon.
Recettes similaires
D’autres idées savoureuses pour vous

Tarte au double chocolat et au bacon

Crepes au Citron et aux Graines de Pavot

Tarte banoffee à la noix de coco

Carrés confetti à la vanille

Biscuits de Pâques en forme de lapins

Biscuits mexicains au chocolat et au piment
