Flag

Brownies aux mini-œufs au chocolat

12 brownies
Facile
75
Ces brownies moelleux contiennent des mini-œufs au chocolat enveloppés dans de la pâte à biscuits et cuits dans un brownie.
Ingrédients
Préparation
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

D’autres idées savoureuses pour vous

Suivez nous
Suivez Dr. Oetker sur les réseaux sociaux
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour La Pâte À Biscuits
100 gramsde beurre non salé (ramolli)
75 gramsde cassonade dorée
1jaune d’œuf
1 c. à théd'extrait de vanille (5 ml)
125 gramsfarine tout usage
1 c. à théde poudre à pâte Dr. Oetker (5 g)
100 gramsde mini-œufs au chocolat (écrasés)
Pour Les Brownies
100 gramschocolat noir
135 gramsde beurre non salé
170 gramsde sucre
2œufs moyens (battus)
1 c. à théd’extrait de vanille (5 ml)
35 gramsde poudre fine de cacao noir
50 gramsfarine tout usage
Pour Décorer
50 gramsde chocolat au lait
50 gramsde chocolat blanc
50 gramsde mini-œufs au chocolat (certains entiers et d'autres écrasés)

Voir les produits

1

Pour la pâte à biscuits

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et tapisser un moule carré de 9 po. Mettre le beurre et le sucre dans un grand bol et fouetter ensemble jusqu'à ce que le mélange soit lisse et de couleur pâle.

2

Ajouter le jaune d'œuf et l'extrait de vanille et fouetter à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer en tamisant la farine et la poudre à pâte. Mélanger jusqu'à ce que la pâte se forme. Enfin, incorporer les mini-œufs écrasés et mélanger à la pâte à biscuits.

3

Rouler la pâte à biscuits en petites boules de pâte, puis les placer sur une planche recouverte de papier sulfurisé et les mettre au réfrigérateur.

4

Pour les brownies

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes par tranches de 30 secondes, en remuant entre chaque tranche jusqu'à ce que le mélange soit fondu. Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

5

Ajouter les œufs et l'extrait de vanille, puis fouetter à vitesse élevée pendant 2 à 3 minutes. Cette opération est plus facile à réaliser avec un fouet électrique ou sur socle.

6

Tamiser la farine et le cacao en poudre sur le mélange et les incorporer jusqu'à ce qu'ils soient tout juste combinés. Déposer une fine couche de brownies dans le fond du moule préparé. Ajouter les boules de pâte à biscuits de façon à ce qu'elles soient éparpillées au hasard dans le moule. Verser le reste du mélange de brownies sur le dessus de la pâte à biscuits et lisser le dessus.

7

Mettre au four et faire cuire pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que les bords des brownies aient pris. Laisser refroidir dans le moule.

8

Pour décorer

Une fois que les brownies ont refroidi, faire fondre le chocolat séparément au micro-ondes par tranches de 20 secondes en remuant entre chaque tranche. À l'aide d'une cuillère, verser le chocolat fondu sur le dessus.

9

Déposer des mini-œufs sur le dessus - certains écrasés, d'autres entiers. Laisser le chocolat durcir, puis découper les brownies.