Préchauffez votre four à 180°C et tapissez un moule à gâteau de papier sulfurisé. Dans un bol, fouettez les œufs et le sucre granulé jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux. Cela devrait prendre environ 5 à 7 minutes de fouet continu.
Tamisez la farine, la poudre à pâte Dr. Oetker et le sel dans le mélange d'œufs. Incorporez délicatement les ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient juste combinés pour maintenir la légèreté de la pâte.
Ajoutez le sucre vanillé Dr. Oetker et le beurre fondu à la pâte. Continuez à plier le mélange délicatement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés, en veillant à ne pas trop mélanger.
Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus avec une spatule. Tapotez légèrement le moule sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Faites cuire les gâteaux éponge dans le four préchauffé pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le transférer sur une grille pour qu'il refroidisse complètement. Dégustez tel quel ou avec votre garniture préférée !
Recettes similaires
Delectable Desserts
Delectable Desserts
Delectable Desserts