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Cobbler aux pommes et aux canneberges

8 - 10 portions
Facile
85
Parfait pour l'automne et l'hiver, ce savoureux cobbler propose un dessert réconfortant qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Si désiré, servir le cobbler avec du Pouding instantané Suprême Vanille française Dr. Oetker préparé ou une boule de crème glacée.
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Ingrédients

Garniture
3 tassecanneberges fraîches ou congelées
3pommes grande, pelées, évidées et tranchées
0,5 tassecassonade tassée
1 sachetSucre vanillé original Dr. Oetker
2 c. à soupede jus de citron
2 c. à souped’Amidon de maïs Dr. Oetker
0,5 c. à théde cannelle moulue
0,25 c. à théde muscade moulue
2 c. à soupede beurre non salé coupé en cubes
Garniture de biscuit
1,75 tassefarine tout usage
0,25 c. à souped’Amidon de maïs Dr. Oetker
0,33 tassesucre cristallisé
1 sachetSucre vanillé original Dr. Oetker
1 c. à soupePoudre à pâte Dr. Oetker
0,5 c. à théde sel
0,5 tassebeurre non salé froid, coupé en cubes
0,75 tasselait entier 3,25 %
Garniture de crème fouettée
1 tassecrème à fouetter 35 %
1 sachetSucre vanillé original Dr. Oetker
1 packageDr. Oetker Whip It

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1

Garniture

Préchauffer le four à 350°F (180 °F) Graisser une poêle en fonte de 9 po (23 cm) ou un plat de cuisson ; réserver.

2

Dans un grand bol, mélanger les canneberges, les pommes, la cassonade, le sucre vanillé, le jus de citron, l’amidon de maïs, la cannelle et la muscade. Transférer dans la poêle préparée ; parsemer de beurre en cubes ; réserver.

3

Garniture de biscuit

Dans un grand bol, fouetter la farine, l’amidon de maïs, le sucre cristallisé, le sucre vanillé, la poudre à pâte et le sel. À l'aide d'un mélangeur à pâtisserie, de 2 couteaux ou du bout des doigts, couper le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. À l'aide d'une fourchette, incorporer le lait.

4

Déposer 1/4 de tasse (60 mL) de pâte sur la garniture. Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et que la garniture bouillonne. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

5

Garniture de crème fouettée

À l'aide d'un batteur électrique, battre la crème, le sucre vanillé et le Whip It jusqu'à ce que des pics fermes commencent à se former. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

6

Déposer le cobbler dans des plats de service ; répartir la garniture sur chaque portion.

Conseils pour les recettes

  • Si désiré, servir le cobbler avec du Pouding instantané Suprême Vanille française Dr. Oetker préparé ou une boule de crème glacée.