Cobbler aux pommes et aux canneberges

Parfait pour l'automne et l'hiver, ce savoureux cobbler propose un dessert réconfortant qui plaira à toute la famille.

8 - 10 portions

Facile 40 minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour cette recette Cobbler aux pommes et aux canneberges

Garniture:

3 tasse canneberges fraîches ou congelées
3 pommes grande, pelées, évidées et tranchées
0,5 tasse cassonade tassée
1 sachet Sucre vanillé original Dr. Oetker
2 c. soupe de jus de citron
2 c. soupe d’Amidon de maïs Dr. Oetker
0,5 c. thé de cannelle moulue
0,25 c. thé de muscade moulue
2 c. soupe de beurre non salé coupé en cubes

Garniture de biscuit:

1,75 tasse farine tout usage
0,25 c. soupe d’Amidon de maïs Dr. Oetker
0,33 tasse sucre cristallisé
1 sachet Sucre vanillé original Dr. Oetker
1 c. soupe Poudre à pâte Dr. Oetker
0,5 c. thé de sel
0,5 tasse beurre non salé froid, coupé en cubes
0,75 tasse lait entier 3,25 %

Garniture de crème fouettée:

1 tasse crème à fouetter 35 %
1 sachet Sucre vanillé original Dr. Oetker
1 package Dr. Oetker Whip its

preparation

Mode de préparation

1

Garniture

Préchauffer le four à 350°F (180 °F) Graisser une poêle en fonte de 9 po (23 cm) ou un plat de cuisson ; réserver.

2

Dans un grand bol, mélanger les canneberges, les pommes, la cassonade, le sucre vanillé, le jus de citron, l’amidon de maïs, la cannelle et la muscade. Transférer dans la poêle préparée ; parsemer de beurre en cubes ; réserver.

3

Garniture de biscuit

Dans un grand bol, fouetter la farine, l’amidon de maïs, le sucre cristallisé, le sucre vanillé, la poudre à pâte et le sel. À l'aide d'un mélangeur à pâtisserie, de 2 couteaux ou du bout des doigts, couper le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. À l'aide d'une fourchette, incorporer le lait.

4

Déposer 1/4 de tasse (60 mL) de pâte sur la garniture. Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et que la garniture bouillonne. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

5

Garniture de crème fouettée

À l'aide d'un batteur électrique, battre la crème, le sucre vanillé et le Whip It jusqu'à ce que des pics fermes commencent à se former. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

6

Déposer le cobbler dans des plats de service ; répartir la garniture sur chaque portion.

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