Brioche au caramel (pain de singe)

0 servings

Facile 60 minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour cette recette Brioche au caramel (pain de singe)

la pâte:

3 paquets de pâte pour petits pains mollets
1 tasse de beurre
1 boîte de mélange à pouding et garniture à tarte au caramel écossais Shirriff
1,5 tasse cassonade

preparation

Mode de préparation

1

Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Graisser un moule à savarin; mettre de côté.

2

Placer le beurre fondu, le mélange à pouding et la cassonade dans trois bols séparés.

3

En travaillant un morceau de pâte à la fois, plonger la pâte dans le beurre fondu (laisser l’excédent de beurre s’écouler), ensuite dans le mélange à pouding et finalement dans la cassonade. Une fois la pâte enrobée, la mettre dans le moule. Répéter ce processus avec chaque morceau, en étageant et en remplissant le moule à savarin environ aux trois quarts.

4

Une fois que le moule est rempli aux trois quarts, verser le reste du beurre, du mélange à pouding et de la cassonade sur le dessus. Cuire de 40 à 60 minutes – la brioche au caramel est prête lorsque les jus bouillonnent et la croûte devient brun foncé.

5

Laisser refroidir pendant environ 10 minutes avant de retirer du moule. Servir la brioche au caramel sur une assiette de service.

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