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Tartes aux noix de pacanes

8 servings
Facile
40
Sweet and rich decadence!
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Croûte à tarte
1 pouchcroûte à tarte Shirriff
4 c. à soupede beurre froid
3 - 5 c. à souped'eau froide
Garniture
1 tassede sucre brun foncé , tassé
0,66 tassede sirop de maïs
1 c. à soupede rhum ou extrait de rhum
4 c. à soupede beurre
3gros oeufs
0,25 tasseWhipping Cream
0,25 c. à théde sel
1,5 tassede noix de pacanes rôties , divisées
Dorure (facultatif)
1jaune d’œuf
1 c. à soupeWhipping Cream

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1

Préchauffer le four à 425 °F / 220 C.

2

Préparer la croûte à tarte suivant les instructions sur l'emballage. Mettre une pâte sur une assiette à tarte et réfrigérer. Réserver la seconde pâte pour une autre tarte.

3

Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sirop de maïs, le rhum et le beurre. Porter à ébullition en remuant constamment. Retirer du feu et laisser refroidir le mélange légèrement. Dans un autre bol, fouetter les oeufs. Quand le sirop a refroidi, incorporer les oeufs, le sel et la crème en battant régulièrement. Hacher grossièrement 1 tasse de noix de pacanes et ajouter à la garniture.

4

Retirer la croûte à tarte du réfrigérateur. Verser la garniture uniformément sur la croûte à tarte. Disposer les noix de pacane restantes sur le dessus.

5

Cuire au four pendant environ 40-45 minutes. Si la croûte devient dorée rapidement, couvrir les bords avec un papier d'aluminium. Mettre sur une grille pour refroidir de 2 à 3 heures avant de servir.